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Gesünder backen

backen

Gerade zur Weihnachtszeit wird gern und viel gebacken. Allerdings sind die weihnachtlichen Genüsse nicht immer gesund, denn Butter und Eier sind richtige Cholesterinbomben. Zwar lassen sich Eier kaum ersetzen, jedoch statt Butter kann das bekömmliche Raps-Kernöl verwendet werden.
Bedingt durch den hohen Gehalt an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren eignet sich das Öl bestens für eine cholesterinbewusste Ernährung und ist außerdem gut zum Backen geeignet.

Da bei der Gewinnung von Raps-Kernöl das Rapskorn zuerst von seiner schwarzen Schale befreit und danach kontrolliert kaltgepresst wird, können bei diesem Verfahren keine unerwünschten Schalenbestandteile in das Öl gelangen. Eine aufwendige Raffination ist daher nicht mehr erforderlich. Aber nicht nur diesbezüglich unterscheidet sich das Raps-Kernöl vom herkömmlich Rapsöl, sondern auch in einem außergewöhnlich guten, milden und fein-nussigen Geschmack.

 

 

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