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Pilzgerichte
Steinpilzrisotto
 
1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
1 Schalotte putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
  kurz anbraten
50 g Vollkornreis hinzufügen, so lange rühren, bis die Körner glasig sind
1/8 l heiße Gemüsebrühe -Instant- mit etwas davon ablöschen
  ohne Deckel bei mittlerer Hitze garen
  nach und nach heiße Brühe zugießen, bis der Risotto gar ist, ab und zu umrühren
1 TL Butter in einem Topf erhitzen
1 Knoblauchzehe fein hacken, hinzufügen
100 g Steinpilze putzen, nur bei Bedarf waschen, in nicht zu kleine Stücke schneiden, hinzufügen
  so lange dünsten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist
2 EL gehackte Petersilie untermischen
Salz würzen
Pfeffer würzen
  kurz bevor der Risotto gar ist, Pilzmasse untermischen, kurz mitgaren, den fertigen Risotto nochmals abschmecken
1 EL geriebenen Pecorino unterheben
   
1 Portion à 370 kcal / 18,1 g Fett     
 

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