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Pilzgerichte

Semmelknödel mit Schwammerln

6 altbackene Brötchen -vom Vortag- in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben
200 ml lauwarme Milch hinzufügen
frisch gemahlener Pfeffer hinzufügen
Salz hinzufügen
frisch geriebene Muskatnuss hinzufügen
20 Minuten einweichen
600 g frische Pfifferlinge putzen, kurz abbrausen,, abtropfen lassen, trockentupfen, in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben
2 EL Zitronensaft darüber träufeln
beiseite stellen
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen
1 Zwiebel putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
glasig dünsten
1/2 Bund glatte Petersilie -gehackt- waschen, trockentupfen, fein hacken, hinzufügen
                    kurz andünsten
alles zu den eingeweichten Brötchen geben
3 Eier hinzufügen
frisch gemahlener Pfeffer hinzufügen
Salz hinzufügen
alles gut vermengen, pikant mit Muskat abschmecken
2 l Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen, Hitze reduzieren
einen kleinen Knödel formen, hinzufügen
im siedenden Wasser kurz ziehen lassen, zerfällt er, die Semmelmasse mit etwas Mehl binden
aus der Semmelmasse 8 Knödel formen, ins kochende Salzwasser geben, bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen
2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen
1 Zwiebel putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
glasig dünsten, nach und nach Pilze, hinzufügen
  alles unter ständigem Rühren anbraten
frisch gemahlener Pfeffer hinzufügen
Salz hinzufügen
200 g Sahne in einem Topf erhitzen
bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen
3 EL Zitronensaft hinzufügen
1/2 Bund glatte Petersilie -gehackt- waschen, trockentupfen, fein hacken, hinzufügen
alles pikant abschmecken
                    Knödel mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen auf vier Tellern verteilt anrichten
                    Schwammerl hinzufügen
     sofort servieren
4 Portionen    
                
Getränkeempfehlung: Bayrisches Bier
          

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