HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Pilzgerichte
Pilzragoutfüllung in Kohlrabi
 
4 kleine Kohlrabi mit Blättern großen Blätter entfernen, kleinen inneren Blätter mit Schale und Kohlrabifleisch als Deckel abschneiden
  Knollen schälen, das Innere bis auf einen 1 cm starken Rand mit einem Kugelausstecher aushöhlen
Salzwasser aufkochen
Salz hinzufügen
  Deckel 1 Minute, Knollen 5 Minuten darin blanchieren
Auflaufform Knollen nebeneinander hineinstellen, warmhalten
Füllung     
40 g Butter in einer Kasserolle erhitzen
2 kleine Schalotten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden, hinzufügen, andünsten
400 g Pilze der Saison putzen, in kleine Stücke schneiden, hinzufügen
Salz würzen
Pfeffer aus der Mühle würzen
  kurz andünsten, alles herausnehmen, beiste stellen, warmhalten
1/8 l Gemüsebrühe in den Bratfond geben, ablöschen
250 g Sahne hinzufügen
2 cl Sherry hinzufügen
1 cl Sherryessig hinzufügen
  um 1/3 reduzieren -einkochen lassen-
  Pilze in die Sauce geben
1 Bund Schnittlauch hinzufügen, untermischen
  alles kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen
2 EL geschlagene Sahne unterziehen
  Ragout in die Kohlrabi füllen und mit den Deckeln verschließen
   
Getränkeempfehlung: Chardonnay Beilage: Naturreis
     
4 Portion à 365 kcal / 33 g Fett      
    

 

Pilzgerichte  | Vegetarisch

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap