HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Pilzgerichte
Pilz-Pie
Eine pikante Torte mit würzigen Pilzen
225 g Mehl in eine Rührschüssel sieben
Salz hinzufügen
50 g Kokosfett hinzufügen
   alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten
2 TL Zitronensaft hinzufügen
150 ml Eiswasser soviel hinzufügen, dass ein weicher nicht klebender Teig entsteht
   abgedeckt 20 Minuten kühl stellen
   Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, drei gleich große Streifen darauf anritzen
115 g kalte Butter würfeln, die Hälfte davon auf zwei der markierten Felder verteilen
   das Drittel ohne Butter darüber schlagen und auf das restliche Drittel klappen, Ränder andrücken, 20 Minuten kalt stellen
   Teig nochmals ausrollen, wieder in drei Teile markieren und die restliche Butter genauso einarbeiten, nochmals 20 Minuten kalt stellen
Füllung
50 g Butter in einen Topf geben, schmelzen
2 Schalotten waschen, putzen, fein hacken, hinzufügen
2 Knoblauchzehen schälen, zerdrücken, hinzufügen
   glasig dünsten
450 g gemischte Waldpilze putzen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
100 g Butter hinzufügen
   35 - 40 Minuten dünsten
   überschüssige Flüssigkeit abgießen
3 TL frische Petersilie waschen, fein hacken, hinzufügen
2 EL Schlagsahne hinzufügen
Salz hinzufügen, würzen
Pfeffer aus der Mühle  hinzufügen, würzen
  abkühlen lassen
Backtrennpapier Pie- oder Auflaufform mit Backtrennpapier auslegen, Teig halbieren und in die Form drücken
   Pilzmischung in die Mitte geben
  zweite Teigplatte ausrollen und darauf legen, Ränder zusammendrücken, in die Oberfläche drei kleine Öffnungen schneiden
   restlichen Teig nach Belieben zu dekorativen -Ecken, Streifen, Rauten o.ä.- schneiden und darauf arrangieren
1 Ei in eine Schale geben
Dosenmilch hinzufügen
  verquirlen, Teigoberfläche und 'Dekoecken' bestreichen
  im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun aufgegangen ist
    
6 Portionen      
   

 

Pilzgerichte  | Backwerk

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap