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Pilzgerichte

Pilz-Kartoffel-Auflauf

5 g getrocknete Steinpilze in eine Schüssel geben
250 ml heißes Wasser darüber gießen
                    30 Minuten ziehen lassen
1 kg festkochende Kartoffeln waschen, in einen Topf geben
Wasser hinzufügen, alles bedecken
                    zugedeckt 20 Minuten kochen lassen
                    abgießen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
500 g Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
250 g TK Champignons hinzufügen
200 g Porree hinzufügen
alles einige Minuten anbraten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
        alles gut vermischen, pikant abschmecken, aus der Pfanne nehmen
        Steinpilze abgießen, abtropfen lassen, fein hacken, in die Pfanne geben
50 g TK Zwiebelwürfel hinzufügen
        alles im restlichen Bratfett andünsten
100 ml Gemüsebrühe -Instant- hinzufügen, ablöschen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
abschmecken
Auflaufform ausbuttern
die vorbereiteten Zutaten einschichten, dabei mit den Kartoffeln beginnen
300 g Schlagsahne darüber gießen
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 - 20 Minuten goldbraun überbacken
1 EL Schnittlauchröllchen darüber streuen
1 mittelgroße Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch würfeln
über den Auflauf streuen
     sofort servieren
4 Portionen    
                
Getränkeempfehlung: Beaujolais
          

Pilzgerichte | Auflauf-Gratin-Soufflé

 

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