HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Pilzgerichte
Morilles à la crème

            

500 g frische Morcheln 5 Minuten in kaltes Wasser legen, danach einzeln sehr gründlich waschen
                vorsichtig trockentupfen, große Morcheln halbieren
60 g Butter in einem Schmortopf zerlassen
             Pilze hinzufügen
Salz würzen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen
Saft von 1/2 Zitrone würzen
       bei leichter Hitze 10 Minuten schmoren, gelegentlich umrühren
200 g Crème fraîche hinzufügen
2 EL Cognac hinzufügen
              köcheln lassen bis eine cremige Sauce entsteht
4 Blätterteigpasteten einfüllen, dekorativ garnieren
                        
4 Portionen 365 kcal
4 g Eiweiß/ 33 g Fett/ 10 g Kohlenhydrate
          
             
Getränkeempfehlung: Bordeaux Vorspeise oder als Beilage zu Filetsteaks und Reis
          
       Tipp
Das Waschwasser der Morcheln mehrmals wechseln, beim letzten Arbeitsgang die Pilze einige Zeit in kaltes, stark salzhaltiges Wasser legen, um eventuelle Würmer zu entfernen
             

Pilzgerichte | Vegetarisch

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap