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Pilzgerichte/Geflügel
Hähnchen mit Wildpilzen
  
2 EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen
1 Stange Lauch putzen, gut waschen, fein hacken, hinzufügen
weich dünsten
4 Hähnchenbruststücke kleinschneiden, hinzufügen
225 g Wildpilze putzen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
alles braten, ab und zu umrühren, bis das Fleisch gerade gar ist
1 EL Weinbrand hinzufügen
flambieren
1 Prise Muskatnuss hinzufügen
1/4 TL frischer Thymian hinzufügen
150 ml trockener weißer Wermut hinzufügen
150 ml Hühnerbrühe hinzufügen
Salz würzen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen
  abschmecken, bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen
6 grüne Oliven hinzufügen
150 g Sauerrahm die Hälfte davon hinzufügen, unterrühren
kurz erhitzen, nicht kochen
  in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Sauerrahm dekorativ begießen
Thymianzweige garnieren
Croûtons garnieren
  servieren
4 Portionen     
    
Getränkeempfehlung: Pinot blanc vom Elsass Beilagen: Baguette oder Petersilienreis
   

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