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Pilzgerichte

Gratinierte Pilze

20 g Butter in einer Pfanne erhitzen
60 g Schalotten putzen, waschen, hacken, hinzufügen
1 Knoblauchzehe schälen, hacken, hinzufügen
alles glasig andünsten
500 g TK gemischte Pilze hinzufügen, gemäß Packungsangaben gar schmoren
1 Bund Petersilie -gehackt- putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
frisch gemahlener Pfeffer in eine Schüssel geben
Salz in feine Streifen schneiden, hinzufügen
                    abschmecken
30 g Butter in einem Topf erhitzen
500 g Spinat putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen, hinzufügen
50 ml Gemüsefond hinzufügen
alles 2 - 3 Minuten dünsten
15 g Butter in eine kleine Schüssel geben
5 Mehl hinzufügen
                    alles gründlich verkneten
1/4 l Milch in einem Topf erhitzen
                    Mehlbutter hinzufügen, mit dem Schneebesen gut verrühren
                    einige Minuten köcheln lassen
100 g frisch geriebener Cheddar unter ständigem Rühren hinzufügen
        schmelzen lassen
Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen
        Spinat darin verteilen, die Pilze darüber schichten und mit der Käsesauce übergießen
        im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 15 Minuten gratinieren
     sofort servieren
4 Portionen    
                
Getränkeempfehlung: Trockener Grauburgunder Beilage: Salzkartoffeln, Landbrot
          

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