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Pilzgerichte
Gemischte Pilze in Weinbrandsauce
Serviert auf Champignons, ein delikater Genuss
300 g Crème double in einen Topf geben
1 Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, hinzufügen
2 EL Senfkörner hinzufügen
1 EL grüne Pfefferkörner hinzufügen
1 TL Worcestersauce hinzufügen
vermischen, zum Kochen bringen
450 g gemischte Pilze
-Pfifferlinge, Austernpilze, Shiitakepilze, braune Champignons-
putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden, hinzufügen
Pilze in etwa 10 Minuten weich kochen, Sauce etwas einkochen lassen
3 EL grobkörniger Senf hinzufügen
2 EL Weinbrand hinzufügen
Salz würzen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen
  abschmecken, bei schwacher Hitze warm halten
1 EL Olivenöl auf einen Teller geben
12 kleine Champignonhüte mit dem Öl einpinseln
  in einer Pfanne auf beiden Seiten bräunen
  auf vier Teller aufteilen, Pilzmasse darüber geben
glatte Petersilie  waschen, trockentupfen, Stängel abzupfen, garnieren
  servieren
   
4 Portionen     
    
Getränkeempfehlung: Rotwein Beilagen: Baguette
   

Pilzgerichte

 

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