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Pilzgerichte
Gefüllte Pilze

             

16 große Champignons oder Steinpilze putzen, säubern, Stengel vorsichtig aus den Hüten drehen und fein hacken
               Hüte auf der gewölbten Seite leicht begradigen, Abschnitte davon klein schneiden
2 l Salzwasser aufkochen, Pilzhüte hinzufügen, kurz aufkochen, mit dem Schaumlöffel herausheben, zur Seite stellen
                    Backofen auf 200° C vorheizen
50 g durchwachsener Speck klein würfeln, in eine Pfanne geben
1 EL Butter hinzufügen
        erhitzen
1 EL TK italienische Kräuter würzen
2 Knoblauchzehen schälen, durchpressen, hinzufügen
          alles dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist
2 EL geriebenes Weißbrot untermischen
1 Ei in eine Schüssel geben
1 EL Sahne hinzufügen
       verquirlen, in die Pfanne gießen
weißer Pfeffer abschmecken
Butter Auflaufform ausbuttern, Gemüsebrühe
4 EL Gemüsebrühe hinzufügen
       Pilzhüte mit der Öffnung nach oben hineinsetzen, mit der Mischung füllen
1 EL Olivenöl darüber träufeln
              im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten backen, während der ersten 10 Minuten mit Alufolie abdecken
        
4 Portionen à 235 kcal
5 g Eiweiß/ 21 g Fett/  6 g Kohlenhydrate
   
                
Getränkeempfehlung: Beaujolais Beilage: Blattspinat auf Risotto
          

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