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Pilzgerichte
Gebratene Austerpilze mit Basilikum-Tomaten-Vinaigrette

      

2 Fleischtomaten ca.250 g blanchieren, häuten, entkernen, in Würfel schneiden
3 EL Rotweinessig in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
              verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat
schwarzer Pfeffer hinzufügen
6 EL Olivenöl die Hälfte mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, bis die Masse cremig ist
               Tomatenwürfel unterheben
1 Bund Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden, hinzufügen
600 g Austernpilze putzen, harte Teile entfernen, kurz abbrausen, trockentupfen
             restliches Öl in einer Pfanne erhitzen
              Pilzehinzufügen, beidseitig kräftig anbraten, dabei mit einem Löffel flach drücken
5-6  Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse passieren, auf den Pilzen verteilen
Salz würzen
Pfeffer würzen
            Pilze auf 4 Tellern verteilen, mit der Vinaigrette garniert servieren
                    
4 Portionen à 220 kcal,
20 g Fett, 5 g Eiweiß, 3 g  Kohlenhydrate
        
                  
Getränkeempfehlung: leichter Beaujolais Beilage: Baguette
        

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