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Pilzgerichte
Crêpes mit Pfifferlingen
 
Crêpes:  
1 gehäufter EL   Vollkornmehl in eine Schüssel sieben
Salz hinzufügen
1 Ei hinzufügen
50 ml Milch nach und nach unter Rühren hinzufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten
2 EL Mineralwasser untermischen
  Teig 20 Minuten quellen lassen
Füllung:    
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen
1/2 Zwiebel schälen, fein hacken, hinzufügen, leicht
anbraten
100 g Pfifferlinge putzen, große Pilze etwas zerkleinern, hinzufügen, etwa 10 Minuten dünsten, bis die
austretende Flüssigkeit verdampft ist
2 EL gehackte Petersilie untermischen
Salz würzen
Pfeffer kräftig abschmecken
beiseite stellen, warm halten
1 TL Butter die Hälfte in einer kleinen beschichteten Pfanne schmelzen
   Hälfte des Teiges einfüllen, gleichmäßig verteilen, auf beiden Seiten goldbraun backen. mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  eine Crêpehälfte mit Pilzmasse füllen,
andere Hälfte darüber schlagen.
1 EL Schnittlauchröllchen Crêpes mit Schnittlauchröllchen bestreuen, servieren
   
1 Portion à 335 kcal /  20,3 g Fett  
 

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