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Pilzgerichte
Blumenkohl im Pilzmantel
 
1 Blumenkohl waschen, putzen, in einen Topf legen
1 l Wasser hinzufügen
Salz hinzufügen
30 Minuten ziehen lassen, abgießen
1 l leicht gesalzenes Wasser hinzufügen
10 Minuten bissfest kochen
1/4 l Milch in einen Topf geben
1/4 l Wasser hinzufügen
aufkochen, von der Kochstelle nehmen
Kartoffelpüreepulver hinzufügen
unterrühren
Salz würzen
Muskat würzen
1 EL Butter hinzufügen
unterrühren, abschmecken
Butter eine Auflaufform ausbuttern
Püree darin verteilen, Blumenkohl darauf setzen, warm stellen
40 g Butter in eine Pfanne geben, erhitzen
40 g Mehl hinzufügen
verrühren
1 kl. Dose Champignons in Scheiben -230 g- abgießen -Saft auffangen-, abtropfen lassen, hinzufügen
durchschmoren
1/8 l Pilzsaft hinzufügen
1/8 l Wasser hinzufügen
1/4 l Milch hinzufügen
5 Minuten köcheln lassen, von der Kochstelle nehmen
Salz würzen, abschmecken
1 Ei in eine Schüssel geben
etwas heiße Pilsauce hinzufügen, verquirlen, unter Rühren wieder in die Sauce geben
1/2 Bund Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken, hinzufügen,
Blumenkohl mit der Pilzsauce überziehen
im vorgeheizten Backofen bei 200°-220°C etwa 15 Minuten goldbraun überbacken
Getränkeempfehlung: Chardonnay -Burgund- Beilagen: Kalbsbraten, Reis
   
4 Portion à   350 kcal Das Kartoffelpüree kann auch aus frischen Kartoffeln hergestellt werden
 

 

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