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Osterfest

Menue für 6 Personen


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Gefüllter Lammrücken mit Kräutersauce

 
1 kg ausgelöster Lammrücken längs einschneiden
Salz würzen
Pfeffer aus der Mühle würzen
  beiseite legen
20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
1 Zwiebel putzen, würfeln, hinzufügen
andünsten
etwas warmes Wasser in ein Gefäß geben
3 Scheiben Weißbrot entrinden, einweichen, ausdrücken, in eine Schüssel geben
200 g Schweinehack hinzufügen
2 Eier hinzufügen
1 TL Majoran hinzufügen
Zwiebel hinzufügen, alles gut vermengen
Mischung in den eingeschnittenen Lammrücken füllen, zusammenklappen
Küchengarn Lammrücken zu einem Rollbraten zusammenbinden
40 g Butterschmalz in einen Bräter geben, erhitzen
Fleisch hinzufügen, anbraten, herausnehmen
250 g gemischtes Gemüse -Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel- in den Bräter geben, anbraten
2 Tassen Wasser hinzufügen, ablöschen
50 ml Weinessig hinzufügen
Fleisch hinzufügen
im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich mit Bratflüssigkeit übergießen
Fleisch herausnehmen, warmhalten
Bratenfond zur Hälfte einkochen, durch ein Sieb gießen
200 ml Gemüsefond -Glas- hinzufügen, unterrühren
40 g gut eiskalte Butterwürfel unterschlagen, Sauce binden
2 EL Crème fraîche unterziehen
1 Bund Basilikum waschen fein schneiden, untermischen
  Fleisch aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten
Sauce separat dazu servieren
 
 
  Getränketipp: Barbaresco aus dem Piemont
 

 

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