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Osterfest

Menue für 6 Personen


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Grüner Spargel mit Krabben

 
50 g Butter in einen Topf geben, erhitzen
1 Schalotte waschen, putzen, würfeln, hinzufügen
1 Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, hinzufügen
  alles kurz andünsten
750 g grüner Spargel waschen, untere Enden schälen, in mittelgroße Stücke schneiden, hinzufügen
etwas Wasser hinzufügen
100 ml Sherry hinzufügen
Salz würzen
zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten
Spargel herausnehmen, in eine ausgebutterte feuerfeste Form geben
500 g Krabbenfleisch darauf verteilen
Spargelsud reduzieren lassen
50 g eiskalte Butterwürfel nach und nach hinzufügen, unterrühren
2 EL Crème fraîche vorsichtig unterheben
  abschmecken
  Sauce über den Spargel gießen
  im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C etwa 5 Minuten überbacken
auf 6 Tellern verteilen
Kerbelblättchen darauf garnieren, servieren
 
 
  Getränketipp: trockener weißer Chianti

 

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