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Eröffnung

8.2.2002

          

            

Olympia Cooler
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Dattelpudding

       
            
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Dattelpudding

 

6 -  8 Portionen    
200 g Datteln -entsteint und Gehackt- in einen Topf geben
250 ml Wasser hinzufügen
  aufkochen, von der Kochstelle nehmen
1 TL Natron einrühren
auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
100 g Butter in eine Schüssel geben
160 g Zucker hinzufügen
mit dem Handrührgerät schaumig schlagen
2 Eier -leicht verquirlt- nach und nach hinzufügen
           Mischung dazwischen immer glattrühren
5 Tropfen Vanillearoma hinzufügen
180 g Mehl durchsieben, unterheben
3 TL Backpulver hinzufügen, unterheben
  Datteln mit der Flüssigkeit hinzufügen, unterheben, kurz vermischen
1 Kuchenform -quadratisch 20 x 20 cm- ausbuttern, Boden mit Backtrennpapier auslegen
  Teigmischung einfüllen
im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 50 Minuten backen
Backprobe: Nadel oder Spieß müssen sich ohne Teigspuren sauber aus der Puddingmitte herausziehen lassen
  10 Minuten in der Form abkühlen, auf eine Platte stürzen
Sauce  
180 g feiner brauner Zucker in einen Topf geben
125 ml Sahne hinzufügen
100 g Butter hinzufügen
    erwärmen bis die Butter schmilzt und der Zucker zerläuft, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, 2Minuten köcheln lassen
Pudding in Stücke teilen, auf Dessertteller verteilen, mit der heißen Sauce begießen, sofort servieren, nach Belieben Sahne und Himbeeren dazu reichen
            

 

-Olympiade Winter 2002-Rezepte Übersicht

 

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