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Rodeln



"Nein, die Buben und Mädchen wären dann zu lange unterwegs!"
Rodel-Bundestrainer Sepp Lenz auf die Frage, ob es bald gemischte Rodelwettbewerbe gebe

Heisse Hacklhaxen

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Heisse Hacklhaxen             
Bayrische Surhaxn
2 l Wasser aufkochen
2 gepökelte Schweinshaxn -2000g- kalt abspülen, hinzufügen
1 Bund Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, hinzufügen
1 Lorbeerblatt hinzufügen
Mark einer halben Vanilleschote hinzufügen
3 Wachholderbeeren hinzufügen
5 Pfefferkörner hinzufügen
im zugedeckten Topf 70 Minuten kochen lassen
50 g Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen
1000 g Sauerkraut auseinanderzupfen, hinzufügen
unter Rühren 10 Minuten dünsten
Haxn aus dem Topf nehmen, auf das Sauerkraut legen
1/4 l Haxnbrühe darüber gießen
zugedeckt nochmals 40 Minuten dünsten
Surhaxn aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen
Salz Sauerkraut würzen, abschmecken
weißer Pfeffer würzen, abschmecken
Zucker würzen, abschmecken
auf eine vorgewärmte Platte geben, Haxn darauf dekorativ anrichten und servieren
                       
Getränkeempfehlung: Bier Beilage: Semmelknödel
                     
Portionen à 840 kcal                    
                         

-Olympiade Winter 2002-Rezepte Übersicht

 

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