HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

             

Skilanglauf

olympia

Süße Schenkeli an verhextem Schnee

back next
Süße Schenkeli
 
50 g Butter in eine Schüssel geben
  schaumig rühren
120 g Zucker nach und nach hinzufügen
2 Eier nach und nach hinzufügen
  rühren bis der Zucker gelöst ist
1 Prise Salz hinzufügen
abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone hinzufügen
1 EL Kirschwasser hinzufügen
250 g Mehl sieben
1/2 TL Backpulver mit dem Mehl vermischen
  locker unterheben, zu einem glatten Teig verkneten
  zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen
Mehl zum Ausrollen auf ein Backbrett geben
  Teig zu 1 cm dicke Rollen formen, in 6 cm lange Stzücke schneiden, Enden leicht abflachen
1 l Öl oder 750 g Kokosfett in der Friteuse auf 150° C erhitzen
jeweils 4 Schenkeli darin 10 Minuten hellbraun ausbacken, mit einem schaumlöffel rausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen
40 g Puderzucker auf die heißen Schenkeli stäuben
                     
Pro Stück 55 kcal                    
 
Verhexter Schnee
Hexenschnee
2 Eiweiß in eine Schüssel geben, steif schlagen
120 g Zucker nach und nach hinzufügen
Saft einer halben Zitrone hinzufügen
2 cl Rum hinzufügen
1/2 Glas Apfelmus -350 g- locker unterheben
in vier Glasschalen füllen
1 EL Johannisbeergelee Tupfer darauf setzen
1 EL geriebene Schokolade darüber streuen
          sofort servieren
                     
4 Portionen à 260 kcal                    
                         

 

-Olympiade Winter 2002-Rezepte Übersicht

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap