HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

Olympiade-Sommer 2004

Czech Republic

tschechien_flagge.jpg (4071 Byte) Tschechien, liegt mit seiner Hauptstadt Prag in Mitteleuropa, hat etwa 10,3 Millionen Einwohner und ein gemäßigtes Klima. Die Landschaften sind fruchtbar, so dass nicht nur Wein sondern auch Hopfen angebaut werden kann.

Hopfen

 

Die tschechische Küche ist sehr ausgiebig und reichhaltig. Sie achtet auf eine hervorragende Qualität der Zutaten, legt Wert auf ausgewogenen Geschmack, auf traditionelle Rezepte und auf eine gründliche und sorgfältige Vorbereitung der Speisen. Bekannt ist sie auch durch ihre Semmel- und Obstknödel und dem weltberühmten Bier.

Prager Kalbsschnitzel

30 g Butter in einen Topf geben, erhitzen
500 g Mischpilze -Dose- abtropfen lassen, hinzufügen
Salz hinzufügen
weißer Pfeffer hinzufügen
1 Prise Majoran -gerebelt- hinzufügen
zugedeckt 10 Minuten dünsten
1/2 Bund Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken, hinzufügen
1 TL Speisestärke in ein Gefäß geben
etwas Wasser hinzufügen, anrühren
unter Rühren zu den Pilzen geben, aufkochen, von der Kochstelle nehmen
250 g Mehl in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
2 Eigelb hinzufügen
1/4 l Milch hinzufügen
1/4 l Wasser hinzufügen
alles zu einem glatten Teig verarbeiten
2 Eiweiß steifschlagen
unterheben
4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne von 18 cm Ø erhitzen
nach und nach 8 Eierkuchen backen, warm halten
4 Kalbsschnitzel mit der Hand flach klopfen
Salz beidseitig, würzen
weißer Pfeffer beidseitig, würzen
60 g Butter in einer Pfanne erhitzen
Schnitzel auf jeder Seite 3-4 Minuten braten
auf 4 vorgewärmten Teller legen, die Eierkuchen mit Pilzmasse füllen, dazu legen und anrichten
4 Scheiben Zitrone -ungespritzt- garnieren
50 g Kaviar garnieren
1/2 Bund Petersilie abspülen, trockentupfen, grob hacken, darüber streuen
servieren
4 Portionen à 765 kcal
Getränkeempfehlung: Bier, Riesling Beilagen: Gemischter Salat
 

 

Olympiade-Sommer 2004 | Kochen

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap