HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

Olympiade-Sommer 2004

Monaco

Monaco mit der gleichnamigen Hauptstadt liegt von Frankreich umschlossen in Südeuropa an der Côte d'Azur und hat etwa 32 000 Einwohner. Die Unterteilung zwischen dem Staat und der Stadt Monaco ist rein theoretisch, denn der Staat besteht eigentlich nur aus der Stadt. Verwaltungstechnisch ist diese in vier "Quartiers" gegliedert (Monaco-Ville, Monte Carlo, La Condamine, Fontvielle) Das milde Klima und die reizvolle Lage am Mittelmeer haben die Entwicklung zu einem Zentrum des internationalen Fremdenverkehrs begünstigt.

 

 

Die monegassische Küche ist eine mediterrane Küche, die durch die Nähe zu Frankreich stark von dieser beeinflusst wird. Oliven, Öl, Tomaten, Zucchini, Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch werden ebenso viel verwendet wie Fisch und Krustentiere.

Monegassischer Salat

Salade monégasque
1/4 l Wasser in eine Topf geben
Salz hinzufügen
aufkochen
150 g TK Erbsen hinzufügen
8 Minuten kochen lassen
abgießen, in eine Schüssel geben, abkühlen lassen
2 Pellkartoffeln schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden, hinzufügen
3 Gewürzgurken klein würfeln, hinzufügen
200 g Krabben aus der Dose oder TK abtropfen lassen, hinzufügen
vermengen
100 g Mayonnaise in eine Schüssel geben
4 EL Sahne hinzufügen
vermengen
2 EL Zitronensaft hinzufügen, abschmecken
Salz hinzufügen, abschmecken
weißer Pfeffer hinzufügen, abschmecken
über den Salat gießen, alles vermengen, 10Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen
1 Kopf Salat waschen, zerpflücken, in Streifen schneiden, auf 4 Glastellern verteilt anrichten
Salat darauf anrichten
1 Tomate achteln, Stängelansätze entfernen, Salat garnieren
2 Eier -nach Belieben- hartkochen, vierteln, garnieren
1/2 Bund Petersilie waschen, trockentupfen, grob zerpflücken, garnieren
servieren
4 Portionen à 380 kcal
Getränkeempfehlung: leichter Rotwein Beilage: Baguette
 

Olympiade-Sommer 2004 | Kochen

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap