HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

Olympiade-Sommer 2004

Vanuatu

Vanuatu besteht aus einer unterbrochenen Doppelkette von zwölf großen und 70 kleineren Inseln, die sich im südwestlichen Pazifik über 900 km erstrecken. Die dichtbewaldeten, bergigen Inseln sind vulkanischen Ursprungs, davon sind noch fünf Vulkane aktiv. Die Republik mit der Hauptstadt ist Port Villa hat etwa 200 000 Einwohner. Die Wirtschaft Vanuatus stützt sich größtenteils auf Landwirtschaft und Fischerei, die gleichzeitig auch die wichtigsten Arbeitgeber sind. Die schmalen Landstreifen an den Küsten werden zum Anbau von Obst und Gemüse für den Eigenbedarf genutzt. Dagegen sind Kaffee, Kokosnüsse, Kopra, Rindfleisch und Fisch die Hauptexportgüter.
Das Klima ist subtropisch. Der Passat weht von Mai bis Oktober, von November bis April ist es warm, feucht und schwül. Wirbelstürme können zwischen Dezember und April auftreten.

 

 

Die Küche Vanuatus ist von der britischen und besonders von der französischen Küche beeinflusst. In den einheimischen Küchen sind aber auch köstliche Gerichte wie Meeresfrüchte in Kokosnussmilch oder mit Fleisch gefüllte Maniok in Laplap-Blättern zu finden.

Kokosnuss-Bällchen

180 g Kokosraspeln in eine Schüssel geben
250 g Puderzucker hinzufügen
1 Pck. Vanillezucker hinzufügen
1 EL Rosenwasser hinzufügen
2 cl Rum hinzufügen
3 Tropfen Bittermandelöl hinzufügen
verkneten, kleine Bällchen von etwa 2 cm Ø formen
1 Pck. bittere Schokoladenglasur -100 g- gemäß Packungsangaben schmelzen
Holzspieße Kokosnuss-Bällchen auf die Spieße stecken
in die Schokoladenglasur tauchen und mit dem Holzspieß in ein Gefäß zum Trocknen stellen
servieren
Etwa 40 Stück à 70 kcal
 
                       

Olympiade-Sommer 2004 | Kochen

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap