HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

Olympiade-Sommer 2004

Qatar

Das arabische Emirat Katar liegt auf der gleichnamigen erdölreichen Halbinsel im Persischen Golf. Es grenzt an Saudi Arabien und Bahrain. Das Land mit der Hauptstadt Doha hat etwa 575 000 Einwohner. Der Nordwesten ist die Halbinsel hügelig, der Rest besteht aus Sand, Dünen und Salzebenen mit wenig Vegetation.
Die Sommer sind sehr heiß mit wenig Niederschlag. Die Winter sind kühler mit etwas Niederschlag. Frühling und Herbst sind warm und angenehm.

 

 

Einer alten Legende nach soll Allah bei der Erschaffung des Menschen aus zwei übriggebliebenen Lehmstücken das Kamel und die Dattel erschaffen haben!
Es gibt mehr als hundert Dattelsorten, die in den Oasen Arabiens gedeihen. Daneben wachsen hier auch Trauben, Melonen, Zitrusfrüchte, Granatäpfel, Aprikosen und Feigen.
Arabisches Naschwerk ist nicht nur sehr süß, es ist auch äußerst schwer, da es aus hochwertigen Zutaten wie Hasel- und Walnüssen, Mandeln, Pistazien und viel Honig hergestellt wird.

Gefüllte Datteln

250 g Datteln längs aufschneiden, entkernen
100 g geschälte Mandeln je eine davon hineinlegen
100 g Rohmarzipan in eine Schüssel geben
100 g Puderzucker hinzufügen
alles verkneten
ausrollen, Rechtecke ausschneiden, je eine Dattel damit einrollen und verpacken
1 Becher Kuvertüre -halbbitter- nach Herstellerangaben auflösen
Zahnstocher je eine Marzipandatteln aufspießen, nach Belieben ganz oder zur Hälfte in die Kuvertüre eintauchen
auf eine Kuchengitter legen, trocknen lassen
in Papierförmchen servieren
Insgesamt etwa 2795 kcal
                       

Olympiade-Sommer 2004 | Kochen

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap