HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

Olympiade-Sommer 2006

Europa

 

Copyright NT
Griechische Impressionen

Die europäische Küche besticht nicht nur durch ihre Verschiedenartigkeit sondern auch mit ihrer Vielfalt. Sie umfasst die Küchen des Mittelmeerraumes bis Skandinavien und die vom Atlantik bis Osteuropa. Fast jedes Land hat seine besondere, charakteristische Küche hervorgebracht und manche Nationalgerichte sind weltberühmt. Allerdings wie eng die Küchen miteinander verbandelt sein können zeigt sich darin, wie eine italienische Katharina de Medici aus der zügellosen Schlemmerei der höfischen französischen Küche eine kunstvolle Gourmetveranstaltung machte. Auf die europäischen Küchen wird hier nicht weiter eingegangen, denn zu den nachstehenden Spezialitäten der einzelnen Länder werden die jeweiligen Küchen kurz vorgestellt.
 
Albania Pilaf
Andorra Spinattoast
Armenia Gemüseeintopf
Austria Aprikosenpalatschinken
Azerbaijan Lamm-Kebab
Belarus Eier à la Minsk
Belgium Belgische Krabbenkroketten
Bosnia and Herzegovina Sum-Sum
Bulgaria Schopska Salat
Croatia Zitronencreme
Cyprus Lammfleisch mit Gemüse
Czech Republic Prager Kalbsschnitzel
Denmark Dänische Brötchen
Estonia Himbeersuppe
Finland Kesäkeitto
Former Yugoslav Republic of Macedonia Bohnensuppe
France Lauchgratin mit Schinken
Georgia Spinat-Walnuss-Püree
Germany Schwarzwälder Kirschtorte
Great Britain Ham and Eggs
Greece Zucchiniauflauf 
Hungary Dobostorte
Iceland Isländische Apfelspeise
Ireland Irish Coffee
Israel Marak Pero Kar
Italy Haselnuss-Kartoffeln
Latvia Sauermilch-Gersten-Suppe
Liechtenstein Käsewähe
Lithuania Honig-Wodka
Luxembourg Luxemburger Heringssalat
Malta Malteser Reis
Monaco Monegassischer Salat 
Netherlands Holländischer Käsetoast
Norway Fiskekarbonader
Poland Kohlpirogge
Portugal Caldereida de peixe -Fischtopf-
Republic of Moldova Kartoffel-Käsesuppe
Romania Bukarester Lauchgemüse
Russian Federation Buchweizenpfannkuchen mit Kaviar
San Marino Tomaten Milchshake
Serbia and Montenegro Dahorp
Slovakia Zwiebelauflauf
Slovenia Apfelsuppe
Spain Auberginensalat Madrid
Sweden Hovdessert
Switzerland Apfel-Bachis
Turkey Türkischer Kaffee
Ukraine Hefebrötchen

 

Olympiade-Sommer 2006

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap