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Olympiade-Sommer 2004

Denmark

Das Königreich Dänemark liegt mit seiner Hauptstadt Kopenhagen zwischen Nord- und Ostsee. Auf seinen Halbinseln, vielen Inseln auch  Grönland und Farör leben 5,1 Millionen Menschen. Die Industrie stützt sich auf eine vorbildliche Landwirtschaft und den Fischfang. Entsprechend der Lage hat Dänemark ein ausgeglichenes mildes und feuchtes Klima mit Regen bringenden Südwestwinden. Die mittleren Temperaturen sinken nicht unter den Nullpunkt.
 

 

Die vom Meer umschlungene dänische Küche lockt mit Fischen und Meeresfrüchten, die sie aufs Köstlichste zu variieren versteht. Aber auch die Verwendung alter Rezepte der regionalen Küche mit guten Zutaten und ökologisch erzeugten Produkten sind hier zu finden. Weithin bekannt ist das Smørrebrød mit fantasievollen Belägen, die sich opulent auf den Schnitten türmen können.

Dänische Brötchen

40 g Butter in eine Schüssel geben
1 EL geriebener Meerrettich hinzufügen
vermengen
4 Scheiben Weißbrot mit der Meerrettichbutter bestreichen
Belagflächen in drei gleich große Felder teilen und markieren
4 Streifen Lachs jeweils auf die äußersten Felder legen
4 Streifen Bismarckhering jeweils auf die äußersten Felder legen
mittlere Felder nochmals teilen und markieren
4 TL Keta-Kaviar eine markierte Hälfte belegen
4 TL Kapern andere markierte Hälfte belegen
servieren
4 Portionen à 170 kcal
Getränkeempfehlung: Bier Beilagen: zum Brunch, Katerfrühstück, Imbiss
 

 

Olympiade-Sommer 2004 | Kochen

 

 

 

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