HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

Olympiade-Sommer 2004

Dominica

Der Inselstaat Dominica liegt mit seiner Hauptstadt Roseau im Bereich der Kleinen-Antillen. Die gebirgige Insel wurde 1493 von Kolumbus entdeckt und war früher Teil der britischen Kolonie. Vulkane, Bergbäche, Wasserfälle, Geysire, heiße Vulkanseen,  weiße Sandstrände und dichter Regenwald prägen das  ganzjährig heiße, subtropische Landschaftsbild. 

 


Copyright NT
Impressionen

 

Trotz der immensen Vielfalt an hervorragenden Nahrungsmitteln für eine ausgezeichnete Küche ist Dominica unter kulinarischen Aspekten ein wenig unterentwickelt. Die Gerichte sind oft nur deftig  und wenig nuanciert. Auch hier ist das bekannteste alkoholische Getränken der Rum, was durch den vielen Zuckerrohr bedingt ist. Köstlich sind auch die nichtalkoholischen Getränke wie Kokosnuss-Saft, Cane, ein Getränk aus Zuckerrohr und Sorrel, der aus Hibiskusblüten hergestellt wird.
 

Coconut Fizz

für 1 Person
4 cl weißer Rum in einen Shaker auf Eis geben
2 cl Kokosnusssirup hinzufügen
1 cl Limettensaft hinzufügen
eiskaltes Sodawasser auffüllen
kräftig schütteln
in ein Cocktailglas abseihen
servieren
                       

Olympiade-Sommer 2004 | Kochen | Getränke

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap