HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

Olympiade-Sommer 2004

Barbados

Barbados mit der Hauptstadt Bridgetown ist die östlichste Insel der kleinen Antillen. Der Inselstaat hat 268 000 Einwohner. Wie auf vielen anderen Inseln der Karibik wird auch hier Zuckerrohr angebaut.
Es herrscht ein angenehm tropisches Klima.

 

 

Die Küche Barbados bietet eine reiche Auswahl an regionalen Gerichten. Die Vielfalt an Meeresfrüchten aus dem Atlantik und der Karibik ist phantastisch und ermöglicht die Zubereitung von kulinarischen Leckerbissen. Landestypische Spezialitäten sind Cou-cou, ein Gericht aus Maismehl und Okraschoten sowie Jug-jug, eine Mischung aus Guinea-Mais und Erbsen. Nicht zu vergessen die köstlichen Eintopfgerichte aus Fisch, Hähnchen, Bohnen, Kokos und Zwiebeln, die auf verschiedene Familienrezepte zurückgehen.
 

Barbados-Milchflip

 
2 Bananen in einen Mixer geben
4 Eigelb hinzufügen
5 EL Sanddornsaft hinzufügen
2 EL Farinzucker hinzufügen
1/4 l Milch hinzufügen
1 Msp. Zimt hinzufügen
verquirlen
in 4 Bechergläser gießen und sofort servieren
4 Portionen
                       

Olympiade-Sommer 2004 | Kochen | Getränke

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap