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Olympiade-Sommer 2004

Central African Republic

Die Zentralafrikanische Republik -mit der Hauptstadt Bangiu- liegt in Innerafrika und hat etwa 3,8 Millionen Einwohner. Das Land grenzt an den Tschad, Sudan, Kongo, die Demokratische Republik Kongo und an Kamerun. Es hat keinen Zugang zum Meer und besteht größtenteils aus Wäldern, Savanne und Tierschutzgebieten. Im Südwesten und an den Flüssen liegt dichter tropischer Regenwald. Der Großteil des Landes besteht aus sanftem Hügelland und einem flachen Plateau mit trockenen Laubwäldern, die zum Teil durch Buschfeuer zerstört oder durch Abholzung in Savanne verwandelt worden sind. Im Nordosten geht die Landschaft in stellenweise recht gebirgige Einöde und Wüste über.
Die Lebensgrundlage für die Bevölkerung bildet die Landwirtschaft, sie deckt den Eigenbedarf und macht das Land zum Selbstversorger. Zahlreiche Anbauflächen für Kaffee, Baumwolle und Kautschuk werden primär für die Exportproduktion genutzt, aber auch Vieh und Tabak werden exportiert.
Das Klima ist ganzjährig heiß mit ausgeprägter Trockenzeit. Im Süden treten von Mai bis Oktober Monsunregen auf.

 

 

Wie in vielen anderen afrikanischen Ländern deckt auch hier der Anbau von Nahrungsmitteln gerade den Eigenbedarf. In der Küche Zentralafrikas sind vor allem Blattgemüse gern genommene vitaminreiche Spender, und Erdnüsse finden ihre Verwendung sowohl als Öl oder als Gewürzbeilage. In den teilweise islamischen Regionen des Landes wird allerdings kein Alkohol getrunken.
  

African   Queen

-mit Alkohol-
für 2 Personen
1 Glas Mangosaft in einen Shaker geben
1 Glas Vermouth Rosso hinzufügen
1 Tasse starker kalter Kaffee -Mokka- hinzufügen
1 Prise Muskatnuss hinzufügen
gut schütteln
auf zwei Longdrinkgläser verteilen
Mineralwasser auffüllen
2 Stück Mango je 1 Stück an den Glasrand stecken
2 Trinkhalme je einen Trinkhalm
2 Datteln durch die Dattel stechen
in die Gläser geben
kalt servieren
2 Portionen
 
                       

Olympiade-Sommer 2004 | Kochen

 

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