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Kochen in der Mikrowelle

Hähnchen im Gemüsetopf

 
1 Zwiebel schälen, würfeln, in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel -mit Deckel- geben
1 EL Butter hinzufügen
offen bei 600 Watt 1-2 Minuten glasig dünsten
1 Hähnchen -1000g- gründlich waschen, trockentupfen, vierteln, enthäuten, hinzufügen
abgedeckt bei 600 Watt 4-6 Minuten garen
6 Tomaten überbrühen, häuten, würfeln, in eine Schüssel geben
175 g frische oder TK Champignons putzen, blättrig schneiden, hinzufügen
2 TL Tomatenmark hinzufügen
1 Knoblauchzehe hinzufügen
1/2 TL Rosmarin hinzufügen
1/2 TL Salbei hinzufügen
alles vermischen und über dem Geflügel verteilen
25 g Butter in Flöckchen darüber verteilen
1/8 l Geflügelfond hinzufügen
1/8 l Marsalawein hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
zugedeckt bei 600 Watt etwa 12-14 Minuten garen
2 EL Crème fraîche einrühren
offen 1-2 Minuten erwärmen, aber nicht kochen
servieren
  
4 Portionen Beilage: Butterreis und gemischter Salat
   

Kochen in der Mikrowelle

 

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