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Küchentipps
Steaks braten
Für den Gargrad gibt es folgende internationale Regeln
1. Bleu oder rare Die Steaks werden im rauchheißen Fett auf beiden Seiten eineinhalb Minuten gebraten. Das Fleisch hat nun eine dünne gebratene Schicht und ist darunter rot bis Blau(bleu)-rot
2. Saignant oder medium rare Nennt man in Frankreich Steaks, die auf beiden Seiten 2 - 3 Minuten gebraten werden. Der innere rohe Kern ist etwa 5 mm dick. Die Engländer sagen dazu blue. Wir sagen: Innen rot
3. A point oder medium Das sind Steaks, die genau zum richtigen Zeitpunkt gar sind, innen noch zartrosa aber nicht mehr roh.
Medium sagt der Engländer. Wir sagen mittel. Steaks auf beiden Seiten 3 - 4 Minuten braten. Sie sind fast gar und das, was man im Restaurant "englisch" nennt.
4. Bien cuit oder welldone Bien cuit nennt der Franzose die durchgebratenen Steaks. In England heißt das "well done". Pro Seite 5 Minuten schmurgeln
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