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Köstlichkeiten

Quitten in Calvados

 

         
1 Tasse Wasser in einen Topf geben
300 g Zucker hinzufügen
250 g Blütenhonig hinzufügen
1 unbehandelte Zitrone waschen, in feine Scheiben schneiden, hinzufügen
aufkochen, Hitze reduzieren, alles köcheln lassen bis der Zucker gelöst ist
500 g Quitten Flaum mit einem Tuch gut abreiben, schälen vierteln entkernen, in dünne Scheiben schneiden, hinzufügen
  15 Minuten köcheln lassen
1 EL Rosinen hinzufügen, weiter 5 Minuten köcheln lassen
mit dem Schaumlöffel herausnehmen
Gläser -ausgespült und vorbereitet- in die Gläser geben
1 l Calvados in den Kochsud geben
Calvadosmischung über den Früchten verteilen und ganz bedecken
Gläser sofort verschließen, abkühlen lassen
1 - 2 Wochen ziehen lassen
        Gläser kühl und dunkel aufbewahren
        

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