HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Köstlichkeiten

Quitten-Relish

etwa 1,5 kg

         
600 g Quitten waschen, putzen, schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln, in einen großen  Topf geben
1 kg Fleischtomaten überbrühen, häuten , entkernen, grob würfeln, hinzufügen
300 g Zwiebeln putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
2 - 3 frische rote Chilischoten putzen, Samen entfernen, fein hacken,hinzufügen
1 EL Senfkörner hinzufügen
1 EL Paprikapulver -süß- hinzufügen
1/4 l Wasser hinzufügen
  aufkochen, abschäumen, bei milder Hitze unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten musig, weich köcheln lassen
1 l Apfelessig hinzufügen
200 g feiner weißer Zucker hinzufügen
1 EL Salz hinzufügen
weitere 60 - 90 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist, alles gelegentlich umrühren
heiße, sterilisierte Gläser Relish einfüllen
Gläser sofort verschließen, abkühlen lassen
1 - 2 Wochen ziehen lassen
        Haltbar etwa 6 Monate
Passt gut zu Fisch, Fleisch und Frikadellen.

Köstlichkeiten

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap