HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Köstlichkeiten

Honiglikör

honig_gelb_klein.jpg (5226 Byte) Honiglikör ist eine Spezialität regionaler Anbieter aus typischen Honiggebieten.
   
Zutaten   
500 g Honig in einem Topf leicht erwärmen
1 l Weingeist -96%- hinzufügen
verrühren bis der Honig restlos gelöst ist
1 TL Rosenwasser hinzufügen
  in Flaschen füllen, 14 Tagen kühl lagern
nach dieser Vorklärung kann der Likör vom eventuell gebildeten Bodensatz vorsichtig abgezogen und von den feinsten Trübungsteilchen durch Filtration befreit werden
 3/4 l Wasser unter kräftigem Rühren hinzufügen
    in eine schöne dekorative Flasche füllen, verkorken, nach Bedarf genießen
 
                                  
 

Köstlichkeiten

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap