HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

 

 

 

Kochschule       

Garmethoden von Gemüse

 
        
Gemüse soll möglichst schnell und mit geringen Auslaugverlusten gegart werden, denn Vitamine und Mineralstoffe sind sehr empfindlich. Es empfiehlt sich folgende Tipps zu beachten:
  • Gemüse nur kurz waschen, da sonst Mineralstoffe und Vitamine gelöst werden
  • geschnittenes Gemüse schnell weiterverarbeiten
  • mit wenig Wasser garen
  • Kochzeiten genau einhalten, nie zerkochen
  • bei großer Hitze ankochen und bei milder Hitze weiter garen
  • Gemüse nicht warmhalten, sondern abkühlen lassen und bei Bedarf nochmals kurz erhitzen

        

Um Gemüse schonend zubereiten ist eine Zuordnung der folgenden Garmethoden nicht notwendig, da diese generell für jede Gemüseart geeignet sind:

        

       
c         

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap