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Optimale Ausnutzung des Elektroherdes

 
Nachstehende Tabelle zeigt die Einstellungsempfehlungen zu den in den Rezepten angegebenen Garvorgängen.

Zu beachten ist:

  • bei den angegebenen Einstellungsbereichen handelt es sich um Mittelwerte
  • die Herstellerangaben der Elektroherdmodelle sind zu berücksichtigen
  • prinzipiell sind für empfindliche Speisen und kleine Mengen eine niedrigere Einstellung im angegebenen Bereich ausreichend
 
Garvorgänge Einstellungsbereiche
-Die Schaltelemente für die Kochstellen haben unterschiedliche Kennzeichnungen-
 

Normal- und Blitz-Kochstellen

Automatik-Kochstellen

   schalter1.gif (2797 Byte) schalter3.gif (3035 Byte) schalter2.gif (3199 Byte) schalter3.gif (3035 Byte) schalter2.gif (3199 Byte)
Ankochen
Erhitzen
Aufkochen
Blanchieren
3 9 12 Bei der Ankochautomatik entfällt Einstellung 9 bis 12 für 'Ankochen' bzw. 'Erhitzen'
9 12
Anbraten
Andünsten
Auslassen
Rösten
Bräunen
Abbrennen
Frittieren
Karamellisieren
2 1/2 6 - 8 9 - 11 6 - 8 9 - 11
Braten
Backen
2 5 - 7 8 - 10 5 - 7 8 - 10
Abschlagen 2 3 - 5 5 - 7 3 - 5 5 - 7
Große Mengen:
Fortkochen
Dämpfen
Dünsten
Schmoren
1 1/2 4 - 5 6 - 7 4 - 5 6 - 7
Fortkochen
Dämpfen
Dünsten
Schmoren
1 3 - 4 4 - 6 3 - 4 4 - 6
Quellen
Garziehen
Erwärmen
Schmelzen
Stocken
1/2 1 - 2 1 - 3 1 - 2 1 - 3
Nachwärme für diverse Garvorgänge 0 0 0 0 0
c         

 

 

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