HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

 

Warenkunde/Kochschule

Eier-Servieren

  
Zubereitete Eier verlangen etwas an Dekoration und einen kleinen farblichen Reiz.
    
Für Eiersalate empfiehlt sich eine Mayonnaise, die zusammen mit Tomaten, Kräutern oder etwas schwarzem Trüffel auch optisch zu einer köstlichen Einheit verschmelzen. Dagegen haben gekochte oder pochierte Eier Anspruch auf eine Nuance von  Béchamel-, Käse-, Buttersauce oder Velouté. Und Omeletts lassen sich mit ihren Aromazutaten garnieren und etwas Sauce angerichtet servieren.

Viele Eierspeisen können auch optisch durch ihre markanten essbaren Unterlagen hervortreten. Auf einer Scheibe gebratenem Fleisch wirken sie ebenso appetitlich wie auf geröstetem Brot, einem Spinatbett, Tomatenscheiben oder Artischockenböden. In Scheiben geschnittene hartgekochte Eier garnieren kalte Speisen, Salate, Snacks sowie Appetizer und setzen reizvolle farbige Akzente. Ebenso lassen sich mit durch ein Sieb passiertem Eigelb zahlreiche Gerichte schön garnieren.

  Eier

  

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap