HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Kochschule

Ananas in Spiralmuster aufschneiden

 

ananas_zubereiten.jpg (17923 Byte)

Das saftige Fruchtfleisch der Ananas lässt sich auch in einem dekorativen Spiralmuster abschneiden.
Mit einem scharfen langen Messer zunächst den Blattschopf und das Strunkende großzügig abschneiden.
Mit einem scharfen langen Messer an der schräg nach unten verlaufendenLinie der Augen entlangschneiden.

 

ananas_zubereiten2.jpg (16935 Byte)
Das Messer dabei leicht schräg im Winkel von 45° zu Mitte halten.
ananas_zubereiten3.jpg (17670 Byte) Von der anderen Seite ebenfalls an der Linie entlangschneiden, dabei das Messer in die entgegengesetzte Richtung halten.
Das heißt, die Augen der Frucht werden in keilförmigen Streifen ausgeschnitten.
Durch den diagonalen Verlauf der Augen folgend, entsteht  eine Spiralstruktur auf der Ananas. ananas_in_spiralmuster_aufschneiden.jpg (12141 Byte)
Rezept mit Bild: Ananas mit Limette
 

 

Kochschule

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap