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International/Schweiz

Zürcher Kirschauflauf

 

 
750 g Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entkernen
zugedeckt beiseite stellen
60 g Butter in eine Schüssel geben
125 g Zucker hinzufügen
1 Vanillezucker hinzufügen
schaumig schlagen
4 Eigelb hinzufügen
100 g gemahlene Mandeln hinzufügen
1/8 l Sahne hinzufügen
150 g Grieß hinzufügen
100 g Mehl hinzufügen
1 TL Backpulver hinzufügen
2 EL Rum hinzufügen
alles zu einem Teig verarbeiten
4 Eiweiß steifschlagen
unterheben
Butter für die Form Springform ausstreichen
ein Drittel des Teiges einfüllen, glatt streichen
abgetropften Kirschen darauf verteilen
restlichen Teig darauf verteilen, glattstreichen
im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180°C etwa 50 - 60 Minuten backen
Kuchen aus der Form nehmen
Puderzucker darüber streuen
in 8 Stücke teilen
sofort heiß mit Vanillesauce servieren
4 Portionen
 

 

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