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Zucchini marokkanisch

 
Chermoula =marokkanisches Pesto
1 große Zwiebel putzen, schälen, fein würfeln in eine Schüssel geben
2 Knoblauchzehen putzen, schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, hinzufügen
½ TL Paprikapulver edelsüß hinzufügen
½ TL Kreuzkümmel (Kumin), gemahlen hinzufügen
1 Msp. Safranpulver hinzufügen
Cayennepfeffer hinzufügen
Pfeffer hinzufügen
Salz hinzufügen
6 EL Olivenöl hinzufügen
2 EL Zitronensaft hinzufügen
2 EL kaltes Wasser hinzufügen
alles gründlich vermischen.
Gemüse
1 kg mittelgroße Zucchini waschen, putzen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, in einen Topf schichten.
Chermoula auf den Zucchini verteilen
alles bei mittlerer Hitze abgedeckt etwa 20 Min dünsten
½ Bund glatte Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen fein hacken
3 Zweige Koriander waschen, trockentupfen, Blättchen fein hacken
Kräuter über das Gemüse streuen
2 EL Zitronensaft darüber träufeln
Gemüse vor dem Servieren leicht abkühlen lassen, lauwarm oder im Sommer auch kalt servieren
Beilage: frisches Fladenbrot
  
4 Portionen à 170 kcal  
 

Afrikanisch

 

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