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Spanisch/Mallorquinisch 

Tumbet

-Gemüsegratin-
 

"Fornatlux" -Copyright Dr. NT-
Fornalutx - Mallorca

 
Dieser, einer Ratatouille nicht unähnliche geschichtete Gemüsetopf, zeichnet sich durch seinen pikanten Geschmack aus. Die Aromen der einzelnen Gemüsesorten verbinden sich nämlich beim Schmoren auf das Köstlichste miteinander.
 
Olivenöl In eine Pfanne geben
4 kleine Auberginen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, hinzufügen, anbraten
herausnehmen, in einer Auflaufform verteilen
Salz würzen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen
8 Kartoffeln waschen, putzen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne geben, anbraten
herausnehmen, auf die Auberginen schichten
Salz würzen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen
3 Zwiebeln putzen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne geben, anbraten
herausnehmen, auf den Kartoffeln verteilen
4 kleine Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, hinzufügen, anbraten
herausnehmen, in einer Auflaufform verteilen
Salz würzen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen
4 grüne Paprika waschen, putzen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne geben, anbraten
herausnehmen, auf den Zwiebeln verteilen
Salz würzen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen
8 Knoblauchzehen putzen, schälen, fein hacken, in die Pfanne geben, anbraten
1/2 l passierte Tomaten hinzufügen
aufkochen, über das Gemüse gießen
Tumbet im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C etwa 25 Minuten überbacken
  servieren
4 Portionen 
 
Getränkeempfehlung: Rotwein Beilage: Landbrot, gemischter Salat
  

Kochen | Spanisch | Gemüse

 

 

 

 

 

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