HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

Spanisch 

Vuelta a España 2002

11.Etappe: Alcobendas-Collado Villalba, 162 km
 



Christus umarmt
den heiligen Bernhard

 

Francisco Ribalta, 1551-1628
war für die Entwicklung der spanischen Kunst von großer Bedeutung, denn Ribera war einer seiner Schüler. Dagegen ist über das Leben Ribaltas wenig bekannt. Es ist anzunehmen, dass er Italien bereiste und dort das Schaffen Caravaggios kennenlernte. In seinen Bildern lässt sich jedoch kein Einfluss der italienischen Malerei erkennen.
Das Gemälde des heiligen Bernhard stellt eine Episode aus dessen Leben dar, wie sie die Legende berichtet.
 
Etappenplan

12. Etappe

 

Tortilla española

 
8 EL Olivenöl -80 g- in eine Pfanne geben erhitzen
7 Zwiebeln -280 g- schälen, würfeln, hinzufügen, glasig dünsten
500 g Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden, hinzufügen
Salz hinzufügen
  bei sehr schwacher Hitze unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten  braten
3 EL Wasser anschließend darüber verteilen
  Pfanne mit einem Deckel verschließen, weitere 10 Minuten hellgelb braten
4 Eier in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
  verquirlen, über die Kartoffelmasse gießen, in 5 Minuten stocken lassen
  Tortilla auf einen Deckel gleiten lassen, umgedreht in die Pfanne geben, untere Seite stocken lassen
auf eine Platte geben, sofort servieren
 
 4 Portionen  Beilage: Fenchelsalat

    Vieles zum Thema Vuelta ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

    
 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap