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Tortilla

350 g Kartoffeln waschen, schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
50 g durchwachsener Speck würfeln und in heißem
1 TL Öl Öl anbraten
4 Zwiebeln putzen, waschen,  in Ringe schneiden
1/2 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen,  in Ringe schneiden
               Zwiebeln 3 Minuten glasig dünsten
Kartoffel zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
würzen
250 g TK Erbsen hinzufügen
1/2 Bund Petersilie waschen, kleinhacken
2 Knoblauchzehen schälen, zerdrücken
                  alles zusammen mit den Kartoffeln vermischen
7 Eier Eier mit der
1/8 l Milch verquirlen
1/2 EL Butter Bratpfanne des Backofens ausbuttern
                Kartoffel-Mischung einfüllen, Eiermilch darübergießen, im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2  etwa 30 bis 40 Minuten stocken lassen.
Anschließend die Tortilla in Rauten aufschneiden und servieren
 
4 Portionen Beilagen: Kopf-, Endivien- oder Fenchelsalat
 

 

 

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