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Italienisch

Spaghetti alla carbonara

-Spaghetti mit Speck und Eiern-
4 l Wasser in einen Topf geben
Salz hinzufügen
aufkochen
500 g Spaghetti hinzufügen
  Spaghetti al dente kochen -je nach Sorte 8 - 10
Minuten-
2 EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen
100 g durchwachsener Speck fein würfeln, hinzufügen
bei milder Hitze langsam ausbraten, herausnehmen
2 geschälte Knoblauchzehen fein hacken, im Speckfett sanft andünsten
  Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben gründlich darin wenden
  von der Kochstelle nehmen
1/8 l Sahne in eine Schüssel geben
3 Eier hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Masse aufschlagen
1/2 Bund Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken, hinzufügen
50 g frisch geriebener Parmesan hinzufügen
  Eiermasse über die Spaghetti gießen, schnell unter die Nudeln mischen, ohne dass die Eimasse zu stocken beginnt
Spaghetti auf 4 Tellern verteilt anrichten, Speckwürfel darüber streuen
sofort servieren
50 g frisch geriebener Parmesan separat dazu servieren
   
4 Portionen
Getränkeempfehlung: kräftiger italienischer Weißwein

   

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