HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

Spanisch/Mallorquinisch

Semifrios a la mallorquina

-Halbgefrorenes-
 


Mallorca

 
Die köstlichen Desserts werden beispielsweise auch als Eis oder Parfaits serviert, garniert mit kandierten Früchten und zarten Biskuits als Beilagen.
 
100 ml Milch in eine Schüssel geben
1 Stange Zimt hinzufügen
150 g Zucker hinzufügen
aufkochen
von der Kochstelle nehmen, Zimtstange entfernen
3 Eigelbe in eine Schüssel geben
75 g Puderzucker hinzufügen
alles zu einer hellschaumigen Creme aufschlagen
heiße Milch unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse geben
mit dem Handrührer bei milder Hitze oder im heißen Wasserbad zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen
1 Zitrone -ungespritzt- Schale abreiben, hinzufügen
2 EL Orangenlikör hinzufügen
Topf in Eiswürfelwasser stellen, Masse unter Rühren erkalten lassen
350 g Sahne in eine Schüssel geben, steifschlagen, unterheben
alles in eine Metallschüssel oder -form füllen, etwa 2 Stunden im Tiefkühlgerät halbfest gefrieren lassen
mit einem Handrührgerät nochmals kurz schlagen, weitere 2 Stunde gefrieren lassen
mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen, in 4 vorgekühlte Gläser verteilen
1 TL gemahlenen Zimt darüber streuen
  mit Biskuit und kandierten Früchten servieren
Tipp
Metallform mit gefrierfester Folie auslegen
 
4 Portionen 
  

Kochen | Spanisch

 

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap