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International/Französisch

Sauce suprême

Diese klassische pikante Sauce gehört zu den Meisterstücken der französischen Kochkunst. Sie passt zu Spargel ebenso gut wie zu Fisch, Kalbfleisch, Geflügel und Eierspeisen.


Sacré Coeur
 
Sauce suprême
-Geflügelrahmsauce-
250 ml Geflügelvelouté     -Velouté- in einen Topf geben
250 ml Geflügelfond hinzufügen
unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
60 g gehackte Champignons während des Garens hinzufügen
alles auf einen Liter Flüssigkeitsmenge reduzieren lassen
120 ml Crème fraîche oder Crème double während die Mischung einkocht, unterschlagen
weiterköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Geflügelrahmsauce durch ein Sieb passieren
50 g kalte Butter in Stückchen darunter schlagen
Saft einer halben Zitrone  hinzufügen, abschmecken
Salz    abschmecken
Pfeffer aus der Mühle abschmecken
1 Msp Cayennepfeffer abschmecken
hinzufügen

Diese Sauce eignet sich vorwiegend als 
  Champignons und Schalotten hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen
hinzufügen
servieren
4 Portionen à 430 kcal Beilage: Grundlage für Geflügelgerichte aber auch Kalbsbries, Eierspeisen u. ä.

  

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