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International/Mexikanisch

Salsa mexicana

Mit dieser superscharfen Sauce empfiehlt sich ein vorsichtiger Umgang.
"mexico" copyright hp
 
2 kleine Zwiebeln putzen, schälen, hacken, in einen Mixer geben

1 rote Paprikaschote

halbieren, entkernen, Stängelansätze entfernen, waschen, trockentupfen, würfeln, hinzufügen
30 g rote Peperoni halbieren, entkernen, Stängelansätze entfernen, waschen, trockentupfen, hinzufügen
1 Knoblauchzehe schälen, hinzufügen
3 Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, hinzufügen
alles fein pürieren
3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen
Gemüse hinzufügen
1 EL Essig hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer hinzufügen
Cayennepfeffer hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
1 Msp. Paprika rosenscharf hinzufügen
1 EL Paprika edelsüß hinzufügen
1 Prise zerriebener Thymian hinzufügen
1 Prise zerriebener Salbei hinzufügen
1 Prise zerriebener Kerbel hinzufügen
alles gut verrühren, 15 Minuten dünsten
5 Stängel Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken, hinzufügen
Sauce abkühlen lassen
kalt servieren
 
8 Portionen à 55 kcal
  

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