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International/Französisch

Pommes soufflés

Diese köstlichen Kartoffeln passen zu jedem Fleischgericht. Sie sind eine aparte Variante zu den bekannten Pommes frites.
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Eiffelturm
 
Pommes soufflées
-Aufgeblähte Kartoffeln-
 
1000 g vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen, putzen, schälen, in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden
  kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen
1 l Öl oder 750 g Fett zum Fritieren in einer Friteuse oder hohem Topf auf 160°C erhitzen
Kartoffelscheiben portionsweise hinzufügen und  6 Minuten hellgelb fritieren
mit dem Schaumlöffel herausnehmen oder den Korb der Friteuse hochstellen
  wenn alle Kartoffeln vorgebräunt sind, das Fett auf 190°C erhitzen, alle Kartoffeln portionsweisen nochmals 2 - 5 Minuten knusprig goldbraun garen bis die Kartoffeln sich aufblähen
herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, im vorgeheizten Backofen warm halten bis alle Kartoffeln fertigsind
Salz    darüber streuen, Kartoffeln dabei schütteln
servieren
 
4 Portionen à 480 kcal Beilage: kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch

  

Der cityrundgang.de zeigt ihnen hier die Highlights von Paris.

 

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