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International/Mexikanisch

Paprika-Mais-Salat

 
Nicht nur eine Beilage, mit Geflügelfleisch auch ein sättigendes Abendessen.
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1 Dose Maiskörner -550 g- abtropfen lassen, in eine Schüssel geben

2 grüne Paprikaschoten

halbieren, putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, hinzufügen
6 Tomaten überbrühen, häuten, achteln, entkernen, Stängelansätze entfernen, hinzufügen
8 grüne gefüllte Oliven abtropfen lassen, in feine Scheiben schneiden, hinzufügen
alles gut vermischen
6 EL Olivenöl hinzufügen
3 EL Kräuteressig hinzufügen
3 EL Orangensaft hinzufügen
Salz hinzufügen
1 TL Zucker hinzufügen
1/2 TL Paprika edelsüß hinzufügen
weißer Pfeffer hinzufügen
vermischen, über den Salat gießen, abschmecken
30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
8 Salatblätter waschen, trockentupfen, Salatschüssel auslegen
Maissalat darauf anrichten, mit einigen Olivenscheiben dekorativ garnieren
4 Portionen à 340 kcal
  

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