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International/Mexikanisch

Mexikanische Eier

- Huevos Reales -
Eine gehaltvolle süße Köstlichkeit
"mexico" copyright hp
 
3 Eiweiß in eine Schüssel geben, schnittfest steif schlagen

12 Eigelb

in eine Schüssel geben, cremig aufschlagen
Eischnee sorgfältig mit dem Eigelb vermengen
Butter flache Backschale mit Seitenlänge von etwa 22 cm ausbuttern
Mischung einfüllen, glattstreichen.
Backschale bis zur halben Höhe in eine große flache mit Wasser gefüllte Schale stellen, Masse im bei 175°C vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten stocken lassen, herausnehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen

Eimasse -mit einem in heißes Wasser getauchten Messer- in 4 cm große Würfel schneiden
2 Eßlöffel Rosinen in eine kleine Schüssel geben
1/8 l süßer Sherry darüber gießen
beiseite stellen, einweichen lassen
450 g Zucker in einen kleinen Topf geben
1/4 l kaltes Wasser hinzufügen
Zimtstange  -5 cm- hinzufügen
bei starker Hitze aufkochen, rühren bis der Zucker aufgelöst ist, weitere 5 Minuten einkochen lassen
Zimtstange herausnehmen, Sirup in eine flache Schüssel gießen
Eiwürfel einzeln in den Sirup legen, wenn sie fast vollkommen vollgesogen sind, auf Dessert-Teller verteilen oder dicht aneinander auf eine flache Schale legen, restlichen Sirup durch ein feines Sieb geben, mit dem verbliebenen Sherry verrühren, nach Belieben über die Eiwürfel gießen, eingeweichten Rosinen dekorativ darauf anrichten
1/4 Tasse Pinienkerne darüber streuen, servieren
6 - 8 Portionen
  

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