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Jambalaya
-Kreolische Reispfanne-

       
1 EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen
300 g Reis hinzufügen
glasig andünsten
1/2 Liter Gemüsebrühe hinzufügen
zugedeckt bei milder Hitze 15 - 20 Minuten ausquellen lassen
1 EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen
200 g Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, hinzufügen, anbraten
beiseite stellen
1 EL Öl in die Pfanne geben, erhitzen
1 kleine grüne Peperoni waschen, putzen, klein würfeln, hinzufügen
2 Stängel Stangensellerie putzen, waschen, klein würfeln, hinzufügen
1 weiße Zwiebel schälen, putzen, klein würfeln, hinzufügen
2 Knoblauchzehen schälen, durchpressen, hinzufügen
glasig dünsten
Cayennepfeffer würzen
weißer Pfeffer würzen
Worcestershire-Sauce würzen
Tabasco würzen
Zitronensaft würzen
1 Dose geschälte Tomaten hinzufügen
200 ml Wasser  hinzufügen
2 EL Tomatenmark hinzufügen
Salz hinzufügen
unter ständigem Rühren 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen
Oregano hinzufügen
Thymian hinzufügen
Paprika hinzufügen
10 kleine Chorizo-Würste -Knoblauchwurst- in Scheiben schneiden, hinzufügen
100 ml trockener Weißwein hinzufügen
100 g gekochter Schinken in Würfel schneiden, hinzufügen
200 g Krabben hinzufügen
alles gut vermengen 5 Minuten ziehen
lassen, abschmecken
Mischung vorsichtig unter den Reis heben, nochmals pikant abschmecken
glatte Petersilie fein hacken, darüber streuen
servieren
4 - 6 Portionen à 569 kcal
 
Getränkeempfehlung: spanischer Weißwein Beilage: gemischter Salat
      

 

Mittelamerikanisch

 

 

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